不支持Flash

文通推出AVA6(二合一) 引领证件识别新变革

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 15:58  ChinaByte

  作为居民身份的象征,身份证等各种证件已成为生活中必不可少的证明文件。出于保障公民合法权益的考虑,越来越多的行业都开始要求进行实名制和身份证登记管理,如公安、海关、银行、通信、网吧及旅馆、洗浴业等。每天,这些肩负检查任务的部门很容易被大量的证件信息淹没,有时还免不了要对排队等候的客人百般解释。对此,工作人员经常会感觉心有余而力不足,如何轻松管理这些证件已经成为当务之急。

  日前,知名的文通信息技术有限公司推出了外形轻巧,但功能十分强大的身份证件扫描识别系统——AVA6(二合一)。作为国内领先的OCR厂商,该企业根据各行业特点,共打造了五大系列、二十多种产品的产品线,在金融、税务、工商、电力、公安、电子政务等多个领域取得了成功应用,为我国信息化建设的顺利进行奠定了坚实的基础。此次研发的AVA6(二合一)是文通公司通过多次深入细致的市场调研后,充分满足用户和市场需求的基础上,结合其他专业证件识别软件而推出的产品,此产品在身份证件扫描识别技术领域中取得了重大的突破。

  实现彩色扫描,采集原始影像

  AVA6(二合一)被行业誉为最佳的证件扫描识别系统的完全替代品。为了解决其它产品留下的新课题,文通信息日前开发的AVA6(二合一)的证件彩色扫描识别系统国内首款应用彩色扫描的证件识别系统。据相关人员介绍,AVA6(二合一)证件扫描识别系统使用彩色CCD作为扫描组件,刷新了证件识别只能灰度扫描的历史空白,使影像品质极为精致。而USB2.0高速传输接口,实现了彩色扫描可以在几秒钟之内完成,快而准确地去掉底纹后完整地保留了证件上的公安局签章以及防伪标志,全彩色保存原始图形,具备存档保存价值。这是文通的一项创新。

  AVA6(二合一)还具有高效识别信息的优势。AVA6(二合一)采用了文通公司全球领先的的TH-OCR文字识别技术,可以同时获取影像与文本信息,为广大用户轻松实现证件信息录入、管理自动化,也是在目前国内身份证信息采集和管理领域中取得的重大突破,为身份证识别和信息采集技术应用的普及提供了全面的解决方案。

  二合一外形轻巧,自由搭配更多选择

  相比其他的证件识别系统,AVA6在扫描的文档尺寸上也有很大的突破。传统的证件识别系统扫描尺寸最小为A1非标准幅面,对于护照、军官证等证件无法进行完整的扫描;其他的最大为B5幅面,庞大的体积影响办公环境的合理分配。AVA6(二合一)采用了标准的A6幅面,不仅支持二代身份证、驾照、护照、军官证、警官证等常见证件的识别扫描,解决了过去难以扫全较大证件的问题。而且,AVA6外形小巧,245 mm x 165mm x 60mm的轻巧体积,实现了办公空间的合理配置。

  二合一的组合式设计为用户提供了更多选择。AVA6(二合一)彩色扫描识别系统分为上下两部分,上部为扫描仪,下部为读卡器放置区,并设有电源接口,扫描仪与读卡器可以灵活配置,用户选购时可根据使用情况和需要扫描的证件类别选择其中之一,当然在以后需要的时候还可以不断的添加设备。

  应用领域更加广泛

  以行业推广为市场定位的企业,满足行业用户需求是文通公司不断探索和研发新技术,开发新产品的动力。文通新一代AVA6(二合一)身份证件彩色扫描识别系统,正是基于这一理念之上进行研制,具备了信息采集、信息接收、布控报警、公告管理、系统管理等功能,真正实现了管理手段数字化、办事效率

信息化

  AVA6(二合一)彩色证件扫描识别系统凭借强大的功能优势,在网吧、旅馆、通信等行业得到了广泛的应用。据透露,文通信息今后还将不断升级产品,扩大扫描介质范围,证件管理工作将有望更轻松。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash