不支持Flash

信息安全例展的传统与创新

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 14:45  ChinaByte

  作为信息安全行业的年度重头戏,由公安部公共信息网络安全监察局、国家保密局主办,公安部科学技术信息研究所和中国电子信息产业发展研究院共同承办的第八届中国国际计算机网络和信息安全展览会(INFOSEC2007)将于2007年6月28日至30日在北京展览馆再次举办。2006年,以“国家信息安全等级保护”为主题的第七届中国国际计算机网络和信息安全展览会曾在火热的6月里给关注行业的人们留下了火热的回忆。今年,INFOSEC2007在继承发扬往届传统的同时不断创新,将再次带给您一场安全盛宴。

  INFOSEC2007将继承的优秀传统有:

  政府主管部门的大力支持

  INFOSEC2007将继续由中国信息安全界最具权威的领导机构:公安部公共信息网络安全监察局、国家保密局主办。同时,还得到了国务院信息化工作办公室、信息产业部、 国家安全部、国家商用密码管理办公室、国家信息中心、公安部科学技术委员会、公安部科技局的大力支持。中国信息协会信息安全委员会、中国计算机学会计算机安全专业委员会、国家反计算机入侵和防

病毒研究中心、公安部计算机信息系统安全产品质量监督检测中心也对大会给予了大力协办。

  国内外大小厂商的年度聚会

  如同INFOSEC2006聚集了安氏、CA、凹凸、天融信、联想等主流安全厂商和众多拥有自主

知识产权的国内中小企业一样,INFOSEC2007将继续上演国外主流厂商、国内大小安全企业的同台竞彩的好戏。

  广泛的观众邀请渠道

  INFOSEC2007将继续利用各种宣传手段组织及吸引逾万名高素质的参观者,大部分的参观者将来自:政府部门、中央各部委;公安、军队、国防军工部门;银行、金融、

证券、保险单位;工商、税务、海关部门;交通、民航、铁路部门;电力部门;邮电通信部门;网络系统集成单位;计算机及网络管理、服务单位;科研院所;各类大中型企业等各个部门和行业。

  与这些传统特色相比,INFOSEC2007的创新体现在:

  与时俱进的主题

  经过对2006年以来我国信息安全大环境进行客观和详尽的分析,INFOSEC2007将活动主题定义为“加强信息安全保障,提高风险防范能力”。这一主题更贴近产业需求,既反映了政府政策导向也符合市场技术趋势。

  更丰富、更高层的高峰论坛

  INFOSEC2007论坛将围绕“加强安全防范,构建和谐社会”的主题,采取更丰富形式,通过政府主题演讲、企业主题演讲、技术专题演讲和研讨以及高层圆桌论坛宣传和推广大会主题。 同时,还将邀请国际机构和国内顶级专家参会和演讲。INFOSEC2007的论坛,在规格、形式、内容、权威度方面都较往届有大幅提升。

  更有特色的展区设置

  由于全球范围内计算机犯罪和网络犯罪率依然不断上升,由此造成的危害不断加剧。如何有效打击计算机和网络违法犯罪活动,维护计算机信息和网络安全,已成为全球范围内一个亟待深入研究和解决的难题。对此我们将设立“十五期间我国打击计算机犯罪和网络犯罪成就展区”,以引起政府的高度重视,并吸引业内人士及全社会的广泛关注。

  同时,公安部公共信息网络安全监察局将组织协调各地网监大队参与展会,并组织当地有影响、有特色的信息安全企业组团参会或参展,丰富了展区设置。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash