不支持Flash

英特尔首批300美元学生笔记本选择视窗系统

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 08:55  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,作为和尼葛洛庞帝人人电脑计划进行竞争的一步,英特尔公司开始在南美地区销售价格在三百美元左右的廉价笔记本“同学电脑”,不过,虽然号称支持Linux和视窗操作系统,但是在最初交付的电脑中,安装的都是视窗系统。

  英特尔公司女发言人Kwan对媒体表示,同学电脑可以支持Linux,但是在某一个市场到底采用Linux还是视窗系统,则是由采购电脑的学校进行选择。

  英特尔公司表示,目前他们正在和多个Linux操作系统开发商进行合作,以便让这款开源操作系统能够高效地应用到同学电脑中,尤其是保证各种驱动程序的完备和正常工作。

  迄今为止,Mandriva是惟一一个宣布获得同学电脑认可的Linux

操作系统,英特尔公司表示,他们未来将会批准更多的Linux操作系统进入同学电脑。

  同学电脑采用了英特尔低端的移动版赛扬处理器,没有硬盘,Linux版本内置1GB闪存,视窗版本则内置2GB,整个电脑的价格在250到400美元之间。从三月中旬开始,同学电脑已经开始向南美的

墨西哥和巴西两国交付产品。

  人人电脑价格在140美元作用,只有五百兆闪存,使用Linux操作系统。不过,尼葛洛庞帝后来表示,将提供扩展的闪存盘插槽,以便将来安装微软的视窗操作系统。

  作者:令狐达

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash