不支持Flash

环保排名:联想排第一苹果倒数第一

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 07:55  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,在最近发布的《2006年绿色电子产品指引》中,全球知名的环保机构绿色和平组织将美国苹果公司列为倒数第一,联想公司则因为取得的进步获得褒奖,并排名第一。

  绿色和平组织这次是第二次发布报告,这份报告主要根据IT公司的旧产品回收政策和产品有毒物质等指标对他们进行排名。在去年八月份的第一次报告中,苹果公司在全部十四家公司中排名第十一,不过,在最新的报告中,苹果成为倒数第一。绿色和平组织认为,自从他们的报告发布以来,苹果公司在环保方面没有什么起色。

  绿色和平组织对联想公司的旧品回收政策进行了表扬,尤其是联想公司每年公布旧产品回收量占据总销量比例的做法。

  在绿色和平组织的环保排名中,除了联想排名第一外,诺基亚排在第二,索尼爱立信、戴尔、三星电子在前五名之内。

  据悉,绿色组织还单独针对

苹果公司发起了一项名为“绿化我的苹果”的宣传活动,进一步向苹果公司施压。该组织呼吁苹果公司的消费者一起要求苹果停止在产品中使用有毒化学物质,比如六价铬。

  不过,苹果公司的相关网站表示,诸如六价铬这样的化学物质目前并未被禁止,而只是遭到限制而已。苹果公司同时还否认绿色和平组织有关自己不注重环保的说法。该公司一名发言人表示,苹果不同意绿色和平的排名,也不同意他们的衡量标准。

  作者:令狐达

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,290,000
不支持Flash