不支持Flash

06年NOR闪存市场Spansion超英特尔居首

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 10:15  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月4日消息(孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,调研公司iSuppli 表示,2006年Spansion公司超过英特尔在NOR闪存市场领跑。

  2006年全球NOR闪存市场增长了16.4%,收入达到61亿美元。在闪存进入手机行业的销售中,Spansion的增长速度超过了整个市场的增幅,销售收入同比增长了35%达到18亿美元,夺取了29.9%的市场份额排名第一。

  英特尔排在第二位置,市场份额为26.1%,随后是意法半导体,份额为15.7%,三星电子位居第四,份额为11.2%,东芝排名第五,市场份额为6.5%。

  2005年英特尔在全球NOR闪存市场的份额为28.9%,但2006年它在手机市场的销售仅增长了5.1%,从2005年的15亿美元增长为16亿美元。意法

半导体实现了稳定的增长,它的收入从2005年的7.63亿美元增长到9.59亿美元。

  在包括NAND和NOR在内的整个闪存市场,Spansion公司排在三星电子和东芝之后位居第三,英特尔从2005年的第三下滑为第五。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约576,000
不支持Flash