不支持Flash

Sun微电子业务见成效 Neptune技术被许可

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 10:05  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月4日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,自从复苏了微电子业务后,Sun微系统公司吸引了第一个许可芯片技术的客户。

  本周二Sun微系统公司表示,Marvell科技公司将许可Sun微系统的Neptune芯片技术设计,这一技术能够构建每秒10GB的以太网接入到任何服务器或服务器网卡。尽管交易的条款没有对外披露,但Marvell科技公司计划向Sun支付专利许可费用。

  利用Sun微系统的Neptune技术,Marvell科技计划构建服务器网络产品出售给其他公司。Marvell发言人Diane Vanasse表示,新的产品将拓宽Marvell的局域网产品业务进入到服务器领域,从而超过Marvell科技公司的企业和消费者计算机市场。

  Sun将在基于X86和基于Sparc的服务器中采用 Neptune技术,这一技术构建了Sun的 Niagara 2处理器,预期今年下半年采用Neptune技术的服务器将投放市场。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,300,000
不支持Flash