不支持Flash

住友商社拟2.5亿美元收购东芝5%西屋电气股份

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 09:53 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】根据《日本经济新闻》3月30日报道,日本第三大贸易集团住友商社计划收购东芝公司旗下的西屋电气公司百分之五的股份。

  《日本经济新闻》报道说,住友商社3月29日作出了决定,计划从东芝公司手中购买西屋电气公司百分之五的股份,耗资达2.5亿美元。

  报道说,大约在六月份,住友商社将和东芝公司签署协议,并且正式获得这些股份。未来,住友商社还将向西屋电气的客户销售铀燃料和其他核电设备。

  西屋电气的主要业务是生产销售核电设备,去年十月份,日本东芝公司耗资54亿美元分批次收购了该公司,据报道,此后,东芝公司一直在寻找战略投资者,以减少财务负担。(令狐达)

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash