不支持Flash

甲骨文展示抢夺红帽Linux服务市场累累战果

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 08:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,针对最近有关甲骨文公司宣布提供红帽Linux技术支持后,在市场上并无斩获的消息,甲骨文日前“展出”了他们争取到的大牌客户名单。

  之前,甲骨文公司首席执行官埃利森已经高调表示,在雅虎公司,他们已经“替代”了红帽公司作为红帽Linux的技术服务商。在此次公布的清单里,甲骨文一共列出了二十六家公司,除了雅虎之外,其他大牌公司和机构还有法国银行BNP Paribas、斯坦福大学,其他的则是一些不太知名的公司。

  去年十月份,甲骨文公司宣布推出针对红帽Linux软件的技术支持服务,价格只有红帽公司的一半。消息引发轰动,不过后来业界人士多认为,和作为软件发行商的红帽公司相比,甲骨文很难依靠低廉的价格撼动市场。

  就在上周的一次新闻发布会上,Sun公司首席执行官施瓦茨就表示,甲骨文的举动几乎不会对市场带来什么影响,和一个

操作系统(即红帽)进行竞争可不是像他们过去那么简单。

  根据开源Linux授权协议,红帽公司的Linux操作系统必须免费向任何人提供,该公司只能通过技术服务获取收入,而任何一个公司都可以支持红帽的产品。(令狐达)

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash