不支持Flash

红帽公布第四季度财报 利润同比下滑25%

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 08:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月30日外电报道,开源软件提供商红帽(Red Hat)周四公布了其财年第四季度财报。受股票期权和所得税开支影响,红帽第四财季利润较上年同期下滑了25%。

  财报显示,在截至到2月28日的公司第四财季里,红帽实现利润2050万美元,每股盈余0.1美元,低于去年的水平。红帽去年同期获利2730万美元,合每股盈余0.13美分。

  不计股票补偿和税收开支,红帽第四财季每股盈余0.15美元,与Thomson Financial调查的分析师的预期相吻合。

  红帽第四财季收入为1.111亿美元,高于去年同期的7979万美元,但这个数字没有达到分析师们普通预期的1.125亿美元。分析师们普遍预期的1.125亿美元。

  对于整个财年,红帽实现利润5990万美元,合每股盈余0.29美元;红帽上个财年全年收入7970万美元,每股盈余)0.41万美元%。

  展望未来,红帽预计当前财年第一财季营收将在1.160亿美元和1.175亿美元之间,不计特定项目,每股盈余将为0.15美元。

  当天在纽约股市,红帽常规交易中下跌1.6%,收盘于23.14美元。财报发布后,红帽在延时交易中又下下挫近1美元,跌至22.22美元。

  作者:罗斌

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash