不支持Flash

Visa联手高通、京瓷等共同开发手机支付平台

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 08:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月30日消息,据国外媒体报道,Visa信用卡公司CEO Coghlans在CITA无线展会上表示,手机是扩展电子支付的最好方式,他还披露了与数家无线技术公司的合作事宜。

  无线支付手段在某些国家已较为常见,比如日本,这里的购物者可挥动手机完成支付,从而替代了传统的刷卡方式。但美国手机支付市场才刚刚起步。

  美国手机服务运营商认为,手机支付是增加客户忠诚度的一种新方法。而诸如Visa之类的支付公司则将手机视为赢得美国消费者的关键,有46%的美国人使用现金和支票购物。

  Visa CEO在CITA发表基调演说称:“我认为在今天可用的支付手段中,移动设备是一种最有发展前景的支付形式。”他援引三月中旬的一项调查结果称,57%的美国消费者有兴趣用手机购物,另有64%的人表示,如果无线运营商不提供手机支付服务,他们将考虑离开这家公司。

  Visa公司称,公司正在与芯片

开发商高通公司合作开发新技术,以便让消费者用手机和读卡器实现类似
信用卡
的支付过程。Visa公司还表示,手机制造商京瓷无线公司已同意在其产品中支持Visa手机支付平台。

  分析师预测,在美国手机支付将发展为巨大市场,但这种情况不会很快发生。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash