不支持Flash

韩国前商业部副部长新任Hynix半导体公司CEO

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 07:53 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】汉城3月29日消息,韩国前商业部副部长Kim Jong-gap被选作全球第二大电脑内存芯片制造商Hynix半导体公司(Hynix Semiconductor Inc.)CEO,这是该公司当地时间周四宣布的。

  今年56岁的Kim Jong-gap担任韩国商业部副部长时间为一年,于2007年2月份离任。Kim Jong-gap担任该公司CEO职务,是今天上午在该公司股东会上被选举的。该公司称,它将在周五为Kim Jong-gap举行一个正式的就职典礼仪式。Kim Jong-gap取代的是Woo Eui-jei,后者于今年1月份提出辞职。Woo Eui-jei的辞职要求令人感到意外,因为他在过去几年让这家受困的企业获得恢复而受到信任。

  Hynix在2001年10月份曾被置于债权人的联合管理中,当时它受困于沉重的债务和

半导体业务气候低迷拖累。去年,Hynix半导体公司实现2.01万亿韩元(21.3亿美元)的净利润,与前一年比增长10.7%。它在全球市场的竞争中,其国内的竞争对手是三星电子公司。

  作者:唐千

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash