不支持Flash

飞利浦欲推内置电池仓手机 可使用干电池供电

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 07:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间3月29日消息,飞利浦电子公司将推出一款带有内置电池仓的手机,如果手机内的主电池电量耗尽,用户就可以用普通干电池给手机供电。

  Xenium NRG手机是飞利浦电子与电池厂商Energizer公司和专攻电池管理技术的以色列芯片厂商Techtium公司合作研制而成。

  不管是可充电型还是普通型,任何品牌或者类型的干电池都可以装入那款手机使用。如果装入的是可充电电池,那么在手机充电过程中可以同时对主电池和可充电备用电池充电。

  飞利浦电子公司称,备用干电池可以延长3个小时的通话时间。几家公司没有透露Xenium NRG手机的售价、上市销售的时间以及率先上市销售的国家。

  Energizer公司去年推出的便携式备用手机充电器Energi To Go中也使用了与这款新手机使用的一样的Techtium技术。那款充电器也是用标准干电池供电的。

  Techtium公司首席执行官伊泰•格林说:“服务供应商们告诉我们,他们想提高收入。但是当人们用完手机的电量之后,服务供应商们就无法通过电话、短信息和其他各种服务来赚钱了。”

  荷兰皇家飞利浦电子公司在2月份曾经宣布,它将把剩下的手机业务出售给

中国电子信息产业集团公司。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash