不支持Flash

CDMA2000 1XEV-DO版本A全球部署规模扩大

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 11:28 PRNEWS.cn中国商业电讯

  佛罗里达州奥兰多2007-03-29(中国商业电讯)--2007年美国无线通信展(CTIA WIRELESS 2007)——CDMA发展集团(CDG)今日宣布,来自非洲、亚洲、欧洲、北美洲、拉丁美洲和加勒比海地区18个国家的21家运营商正在部署CDMA2000(r) 1xEV-DO 版本A。自从Sprint-Nextel公司于2006年10月在美国市场首次将该网络投入商用以来,现在共有五个正在运行的版本A网络(由KDDI(日本)、Sprint-Nextel(美国和波多黎各)、TNZ(新西兰)和Verizon Wireless(美国)部署)。其他14个国家的另外16个版本A网络也正处于不同的部署阶段。为了支持这些网络投入运营,现在已有20多款版本A设备上市,包括PC卡、笔记本电脑内置PCexpress卡、USB调制解调器、宽带网关、Wi-Fi路由器和移动电话;不久的将来,十多家供应商将推出更多此类产品。

  CDMA发展集团的行政总监Perry LaForge表示:“版本A背后具有强大的支撑动力。在实现首次部署后的六个月内,该技术在发达国家和发展中国家均实现快速扩张。未来数月内,版本A网络将为不同市场上数百万计的消费者提供服务,如美国、加拿大、日本、韩国、新西兰、坦桑尼亚、蒙古和加勒比海地区。这些运营商正处于为消费者提供全新移动宽带体验的最前沿,这是现阶段使用其他无线宽带技术的竞争对手所难以匹敌的。”

  版本A是当前市场上最先进的无线宽带技术,前向链路上的峰值宽带数据速度高达3.1 Mbps,反向链路上则高达1.8 Mbps;并具有较低的网络延迟、更好的双向对称性以及先进的质量服务(QoS)机制。凭借这些出众性能,运营商能够提供实时互联网宽带接入服务、双向传输大容量文件的电子邮件、多媒体多播以及延迟敏感性服务等更完善的赢利性服务,比如网络语音电话(VoIP)、一键式多媒体(PTM)、视频会议、社会多媒体网络以及画面丰富的多人3D游戏。基于IP的版本A网络还为运营商提供了额外的服务灵活性和更高的带宽效率,这些优势可以转化为更强的控制力并大量节省成本——可以节省运营商总体拥有成本的30%。

  版本A已经对全球市场产生了重大影响,它在下行链路上的平均数据传输速率为600-1400 kbps,上行链路上则为350-500 kbps,提供了比其它无线宽带技术高得多的速度和更卓越的用户体验。实际上,版本A用户可以用不到15秒的时间下载1兆的电邮附件——相当于一小张幻灯片演示稿或一大张PDF文件,而上传同样大小的文件耗时不到25秒。

  对CDMA2000 1xEV-DO运营商而言,部署版本A只是对其现有网络的简单升级,并可以保留其之前所作的投资,因为版本A使用现有的核心网络元件并支持当前的1xEV-DO Rel 0应用软件和设备。此外,更新型的版本A设备还可后向兼容CDMA2000 1X和cdmaOne™系统。版本A是发达市场和新兴市场的理想选择,这得益于版本A的频谱效率和基于IP的增强的核心网络功能,后者可以提供比DSL更快的互联网接入,并使运营商能够提供

网络电话(VoIP)、电视内容多播以及其它众多下一代移动宽带服务——四网合一。

  以下运营商已经或正计划在未来6个月内实施版本A的商业部署:

  Operator Region Launch StatusArobase Telecom S.A. Cote d'Ivoire To be launchedBermuda Digital Communications Bermuda To be launchedBroadband Everywhere Philippines To be launchedCANTV Movilnet Venezuela To be launchedCentennial Puerto Rico To be launchedChina Unicom Macau To be launchedEOCG - MIO Caribbean To be launchedKDDI Japan CommercialLeap U.S. To be launchedLG Telecom South Korea To be launchedMTS First Wireless Limited Nigeria To be launchedMyCell Company Ltd. Tanzania To be launchedSkyTel Mongolia To be launchedSprint Nextel U.S. CommercialSprint Nextel Puerto Rico CommercialSudatel Sudan To be launchedTelecom New Zealand New Zealand CommercialTelefonica O2 Czech Republic TrialTelesystems of Ukraine Ukraine To be launchedTelus Canada To be launchedVerizon Wireless U.S. Commercial注:此名单并未将所有运营商包括在内。还有其它运营商打算对版本A进行商业部署,但尚未公开其计划。

  CDMA2000简介

  CDMA2000是运用最为广泛的3G技术,在全球84个国家拥有194家运营商,包括57个CDMA2000 1x-EV-DO系统,为超过3.25亿用户提供服务。将2G cdmaOne(tm)用户计算在内,全球共有超过3.75亿CDMA用户。CDMA2000已成为cdmaOne、TDMA、模拟和新兴运营商的首选技术,部署在450、800、1700、1900和2100 MHz的频段中。由90多家供应商提供的约1,600款CDMA2000设备已被投放市场,其中包括400多款1xEV-DO设备。如需了解更多关于CDMA2000的信息,请访问CDG网站www.cdg.org。

  CDG简介

  CDMA发展集团(CDMA Development Group)是一家致力于促进CDMA2000技术的全球发展、部署和使用的贸易协会。集团旗下成员公司超过130家,其中包括许多世界上规模最大的无线运营商和设备生产商。集团的主要业务活动包括开发CDMA2000性能与服务、公共关系、教育研究、法规事务与国际支持。目前,共有超过500人为集团旗下的各种分支机构服务,处理CDMA2000相关业务。如需了解更多关于CDG的信息,可拨打+1-714-540-1030联系CDG 新闻署,或访问CDG网站www.cdg.org。

  CDG标志可在http://www.primenewswire.com/newsroom/prs/?pkgid=2911获得。

  编者按:

  cdmaOne是CDMA Development Group的注册

商标。CDMA2000是Telecommunications Industry Association (TIA-USA)的注册商标。

  联系方式:CDG 新闻署

  Ricca Silverio

  +1-714-540-1030

  CDG@bockpr.com

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash