不支持Flash

雅虎欲打破搜索营销门槛

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 21:33 北京商报

  近日,主题为“迈向搜索营销黄金时代”的雅虎2007年搜索营销战略发布会在北京举行。会后,雅虎中国总裁曾鸣接受了本报记者采访。曾鸣告诉记者,2007年雅虎将以全新的产品服务体系彻底打破搜索营销的进入门槛,真正开创搜索营销服务的黄金时代。雅虎将致力于为所有中国中小企业客户提供全程化的普及型搜索营销服务。采用竞费模式的搜索竞价与定费模式的百业窗,将分别针对不同层次的市场:雅虎搜索竞价定位对搜索营销应用比较熟悉的中小企业和中高端企业、雅虎百业窗定位入门级用户和中低端企业。同时,雅虎的搜索营销服务将雅虎搜索、阿里巴巴电子商务平台,以及阿里联盟、口碑网等丰富的网络商务与生活资源有效整合。连带建站、选词指导等附加服务,形成多搜索入口、展现形式多元、价格多样化及服务完善的一整套全新搜索营销体系。

  业内人士分析,整合后的雅虎将成为能为各类行业与企业提供整套成熟、个性化的搜索营销服务的综合提供商,同时雅虎易用、低廉的入门级搜索营销服务,对于中小企业的巨大吸引力将有可能引发新一轮的搜索营销客户争夺大战。

  据了解,雅虎将百业窗定位为“中小企业入门级”搜索营销产品。它采用简单易行的定费形式,用户选好词后一次投入,不用再担心价格与点击量的变化带来的费用增加;同时保持低价,价格最低的关键词每词每月只有50元,价格最高的热门词全年花费也不到12万元。雅虎推百业窗的目的就是通过使用简单与高

性价比的产品降低中小企业进入搜索营销领域的门槛,力图在这个数量占中国企业95%以上的中小企业群体中大范围开疆辟土。雅虎内部也透露,在今年1月雅虎百业窗的试售阶段,就已经让全国各大区的网络实名业务呈不同比例增长。

 金朝力  

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash