不支持Flash

无线通讯领袖于CTIA大会支持超移动宽带技术

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 10:35  PRNEWS.cn中国商业电讯

  奥兰多2007-03-27(中国商业电讯)-- 2007美国无线通信展(CTIA WIRELESS 2007)——CDMA发展集团(CDG)今日公布了一份支持超移动宽带技术(UMB(tm))解决方案的无线产业领导者名单。在此次2007美国无线通信展上,来自阿尔卡特朗讯(Alcatel-Lucent )、日立(Hitachi)、华为(Huawei)、乐金电子(LGE)、摩托罗拉(Motorola)、北电网络(Nortel)、高通(QUALCOMM)及中兴(ZTE)等公司的管理人士将与CDG一起出席名为“超移动宽带技术——高性能移动正交频分多址(OFDMA)解决方案”的首届CDMA发展集团超移动宽带技术(UMB)研讨会。会议于3月27日,周二1:30-5:30举行,地点为room 303A/B/C of the Orange County Convention Center in Orlando。

  CDMA发展集团行政总监Perry LaForge 表示:“无线产业界对于发展超移动宽带技术兴致盎然;其尖端的移动宽带性能将提高先进移动OFDMA解决方案的行业标准。这些重要性能特征将成为无线产业顶级基础设施和技术供应商不可或缺的元素。我们很高兴能邀请到多家顶尖企业参与首届超移动宽带技术研讨会。”

  阿尔卡特朗讯公司旗下CDMA/EV-DO业务部总裁Mike Iandolo表示:“超移动宽带技术是专为传输高速宽带数据而设计的强力OFDMA解决方案,并经过优化以支持高速移动条件下的网络语音电话(VoIP)服务。尖端的性能和可升级的IP架构让UMB有能力支持大量基于IP的并发和聚合服务,这些服务需要低延迟和高频谱效率。我们很高兴有能力为消费者提供此类高性能服务。”

  日立通信技术有限公司移动系统开发部高级副总裁Toshiro Suzuki表示:“对于运营商而言,现有网络与超移动宽带技术间的无缝互操作是一个重要优势。通过将下一代移动宽带服务基于UMB技术,运营商可以逐步建立自己的网络,专注于首先满足大城市的需要;然后逐渐扩大部署范围,以实现更广泛的覆盖面。我们的技术将帮助运营商充分利用互操作性这一重要性能。”

  华为美国分公司市场营销和产品管理部高级副总裁Charlie Chen表示:“超移动宽带技术的一大重要特点在于,在保持高数据容量的前提下,可同时支持大量VoIP用户。由于无线服务正朝着并发多媒体服务的方向发展,对于提供如社会多媒体网络、视频电话、低延迟游戏和其它丰富媒体服务而言,VoIP显得举足轻重。我们认为,我们的技术完全能与超移动宽带技术固有的服务质量和VoIP性能相匹配。”

  Motorola Networks & Enterprise.旗下IMS、CDMA和LTE宽带接入技术部门副总裁Darren McQueen表示:“摩托罗拉认为,无线宽带将作为一项能够满足对更高速度、更大覆盖率和更优质移动性日益增长需求的技术而广受认可。我们期待着无线宽带技术将为我们带来加速发展和实现关键目标的机遇。”

  北电网络CDMA部门副总裁、总经理Doug Wolff表示:“超移动宽带技术有望为现有运营商提供一个价格合理的网络升级方案,以及为市场后来者提供一个灵活的移动宽带服务发布平台。该技术具有满足各类部署情况的灵活性,能有望成为各类规模运营商的理想选择。我们期待着由此产生的庞大市场机遇。”

  高通公司高级副总裁Larry Hartigan表示:“高通积极支持高带宽OFDMA技术,并大力肯定该技术对于在聚合型全IP网络上提供丰富的多媒体服务方面对于无线运营商的价值。我们在推动FLASH-OFDM技术方面的努力,业已帮助高通为全球最大的移动正交频分复用(OFDM)宽带服务的部署提供支持。在这一成功的基础上,我们将超移动宽带视为移动宽带演进的下一个阶段,并期待与CDMA发展集团强大的上下游成员系统开展合作,使市场能够提供基于超移动宽带的移动宽带服务。”

  

中兴通讯(ZTE)CDMA事业部产品总经理朱进云表示:“超移动宽带不仅提供高峰值数据传输速率,还能将提升后的用户体验扩展到整个覆盖区。超移动宽带的干扰管理方案和先进的天线技术是帮助运营商提供全面卓越用户体验的关键组成部分。这些出众性能,与我们自己的技术创新相结合,将为中兴通讯带来市场上的显著优势。”

  高速数据性能的发展使集成设备的市场充满活力,集成设备利用因特网在单一平台上实现音频、视频和宽带数据通信。超移动宽带方案是一个卓越的平台,为包括

笔记本电脑、音频/视频播放器、游戏控制台、个人数字助理、消费电子设备在内的多种移动设备提供服务。超移动宽带是一种能够激发想象力的技术,上述公司将建立超移动宽带基础设施和设备,以满足企业和消费者的需求。

  在本次超移动宽带研讨会上,将有高管作个人陈述,探讨超移动宽带技术的商业、技术和部署的优势,还将与所有与会高管进行互动问答。如欲了解更多此次研讨会的相关信息,请访问http://www.cdg.org/news/events/070327_UMB/index.asp。

  CDMA发展集团简介

  CDMA发展集团是一家致力于促进先进无线技术全球发展、部署和使用的贸易协会。集团旗下成员公司超过130家,其中包括许多世界上规模最大的无线运营商和设备生产商。如需了解更多关于CDG的信息,可拨打+1-714-540-1030联系CDG 新闻署,或访问CDG网站www.cdg.org。

  CDG标志可在http://www.primenewswire.com/newsroom/prs/?pkgid=2911获得。

  编者按:

  超移动宽带(Ultra Mobile Broadband)和UMB是CDG所持有的

商标。其他商标属于各自的商标持有人。

  如欲获得UMB标识的高分辨文档,请联系CDG新闻署。

  联系方式:CDG 新闻署

  Ricca Silverio

  +1-714-540-1030

  CDG@bockpr.com

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash