不支持Flash

AMD可能再次削价 45纳米制程生产再延迟

http://www.sina.com.cn 2007年03月24日 09:24 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间3月23日消息,新加坡特许半导体制造公司日前证实,预计65纳米制程的AMD处理器将很快开始生产,下一步的计划将是转向45纳米制程的产品生产,但是生产主要还是会放在90纳米制程上,据媒体报道,AMD由于目前的存货问题一直未得到解决,它打算进一步降低产品价格。

  据美林证券的Chia Song Hwee编写的研究报告称,特许半导体制造公司的首席执行官声称AMD的65纳米制程生产设施已经完建,相信不久就可以开始投产。Hwee补充说,特许半导体制造公司目前仍在与AMD共商45纳米制程的生产计划,但是他认为双方之间的合作暂时不会发生改变,生产不太可能会向更高级的技术领域转移。

  AMD公司自己则在去年12月份就宣布了向65纳米制程生产转移,举例上一次它向90纳米制程生产的转移大约相隔2年的时间。

  据AMD公司在其网站上发布的消息称,公司预计转向45纳米制程生产的计划中很可能会包括不断加强其第二代或者第三代65纳米高性能技术的内容,虽然ITRIS预计在这个微观层面上的新一代生产技术大约每三年才会升级一次,但是AMD预计每两到三年就会发生一次向新一代生产技术的转移。

  同时,回到现实的问题上来,尽管它已经进行了几次降价销售,但是AMD公司的入门级90纳米制程产品的存货问题仍然没有得到解决。报告指出,AMD可能会在4月9日将相关产品的价格再降低30%到35%。

  作者:王飞

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash