不支持Flash

硅谷动力:英特尔CEO下周访华大连建厂盖棺定论

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 08:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,记者从英特尔公司获悉,特尔公司总裁兼CEO保罗·欧德宁将于本月26日到访中国,并披露在中国大连开发区建厂的具体事宜。之前,英特尔中国相关人士均对此不置可否,并表示下周将有重大决定发布。

  有消息称,新厂选址在大连,该项目拟建设形成月产12英寸、90纳米集成电路芯片5.2万片的生产能力,主要产品为CPU芯片组。该项目总投资预计25亿美元,近200亿元人民币。

  据悉,英特尔相继在上海、成都设立半导体封装测试工厂,但只是从事下游的芯片封装测试业务,和芯片制造无关。

  在中国的最新投资设厂动作,也将是中国首座生产英特尔芯片组的工厂。如果25亿美元能顺利落地,英特尔在中国的投资将高达40亿美元。

  2006年,电脑芯片行业竞争加剧,AMD凭借在双核市场上的成功反击抢夺了英特尔不少的份额。英特尔副总裁兼服务器平台事业部总经理Kirk Skaugem近日接受记者采访时透露,英特尔三家45纳米的工厂将于今年完工,这将有助于自己扩大多核处理器产能和降低产品价格,拉大与竞争对手AMD的差距。

  根据美国时下对

半导体技术对华出口的限制,英特尔在华无法采用小于0.18微米线宽的半导体工艺。这也成为英特尔在华建厂的最大障碍,亦是整个事件异常低调的诱因。

  作者:毛井井

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash