不支持Flash

受去年业绩下滑和调查影响 戴尔修改薪资计划

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 08:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】受去年业绩下滑和调查影响 戴尔修改薪资计划

  北京时间3月13日消息,戴尔公司今年将发放给其七位最高级高管的股票性薪资仍将与他们在2006年获得的薪资水平一样,2006年是戴尔公司自创立以来的业绩最差的一年。

  戴尔增加了今年发放给各位高管的股票期权数量以抵消戴尔股价下滑给各位高管造成的损失。另外,公司所有高级经理也都获得了大量限制性股票,如果戴尔今年能够走出去年的阴影的话,那些股票的价值将大幅增加。

  戴尔在周一公开的管理文件中详细说明了各项

股票薪资计划。

  公司发言人德韦恩考克斯说,今年发放的股票薪资的总价值与去年发放的薪资总价值大体相当。公司增加了某些职位获得升迁的高管的薪资水平。

  这个股票薪资计划中还包括了新发行一定数量的限制性股票,戴尔将它们称为“绩效薪资”。戴尔还设定了如果公司完成年度业绩增长目标时每一位高管可以获得的限制性股票数量。 但是与去年不同的是,戴尔今年同时还设定了公司高管可获得的股票薪资的最低水平。

  戴尔去年的销售额锐减,利润大幅下滑,因此它去年没有发放员工们的绩效薪资。公司董事会还取消了包括高管在内的所有员工的现金奖金。

  根据今年的薪资计划,获得绩效薪资的员工们将至少可以获得部分限制性股票。戴尔今年至少会发出80%的预算薪资,如果销售额和利润超出预期目标的话,它最大可能发出120%的预算薪资。

  它在周四向七位高管发放了80%的最低水平薪资。 但是,高管们获得的那些限制性股票必须等到2010年3月份才能出售。

  戴尔今年打算用绩效薪资来代替股票期权,但是它在星期四发放的股票期权对应的股票数量有所增加。

  公司七位高管日前曾经批评戴尔发放的薪资过于依赖股票期权,他们认为那么做就冲淡了公司股票价格的价值。

  当员工们行权时,公司股票总数就增加了,这样每股净资产就减少了。

  戴尔经常通过回购股票的方式来抵消股票期权对股价的冲淡作用。但是由于联邦政府仍在对其财务帐目进行审查,因此它不得不终止了其股票回购计划。

  分析师们称,戴尔只有等到调查结束之后才能继续进行股票回购。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash