不支持Flash

06Q4在线B2B市场交付达6.29亿

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 13:57 PRNEWS.cn中国商业电讯

  北京2007-03-13(中国商业电讯)-- 易观国际最新《2006年第4季度中国B2B市场季度监测》中数据显示,2006年第4季度在线B2B市场规模(交付价值)达到6.29亿元,环比增长39.53%,其中在线内贸细分市场规模为2.16亿元,环比增长54.29%,在线外贸细分市场为4.13亿元,环比增长32.89%;阿里巴巴、环球资源、慧聪网三家在在线交付价值中位居前三位,阿里巴巴采用渠道方式销售初见成效,加之以前用户的稳定续约率,使得阿里巴巴在第4季度的在线B2B交付价值所占比例进一步提高。

  

06Q4在线B2B市场交付达6.29亿

  易观国际研究发现,在2006年新的B2B商业模式已经逐渐形成规模:如金银岛的按交易额提取佣金的方式已经越来越受到其用户的欢迎,少量的佣金在上亿的交易额中微乎其微,力争提供更好的信息流、物流、资金流三流统一解决方案的金银岛交易模式有望在2007年其他领域得到复制;如万国商业网的按效果付费网商币形式,为企业进入电子商务领域进行尝试大大降低了门槛,同时已经有部分用户主动进行竞价消费;2006年底雅蜂网、沱沱网都相继开拓B2B垂直搜索领域的探索,试图开辟B2B电子商务蓝海。诸多新模式、新服务的应用和推广,将快速推动中国B2B电子商务市场的发展。

  同时,政府在B2B电子商务扮演的角色越来越重要,在政府支持领域如医药行业中,海虹医疗的交易额增长迅速;同时政府背景的B2B网站也相继推出,在政府推动及保护的电子商务领域中,国内贸易增长速度加快是2006年第4季度的另一个市场特点。

  易观国际认为:2007年政府参与B2B电子商务的力度将逐渐加强,并从而带动一批特定领域的国内贸易为主的电子商务网站迅速崛起,同时,B2B新商业模式的探索将在未来不断演变发展,按效果付费或收取佣金的商业模式将在特定领域快速流行,而综合性B2B电子商务平台将在未来一段时间内与垂直性专业B2B平台共同发展,最终有可能形成相辅相成的B2B细分产业链生态圈。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash