不支持Flash

CDMA产业06回顾 CDMA2000引领3G发展潮流

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 13:49 PRNEWS.cn中国商业电讯

  加利福尼亚州科斯塔梅萨市2007-03-13(中国商业电讯)-- CDMA发展集团(CDG)今日宣布CDMA产业继续引领3G发展潮流,在2006年CDMA产业取得了包括用户数大幅增长在内的诸多重大进展,同时对无线宽带服务的需求也不断增长。

  2006年增加了1亿新用户,使得CDMA用户数以每年24%的速度增长,全球cdmaOne(tm)和CDMA2000(r)用户数共计达到3.735亿。2006年共计交付1.9亿部CDMA2000手机,其中有28%的手机带有1xEV-DO宽带功能。对CDMA20001xEV-DO移动宽带服务的需求激增,2006年新增用户数量达3000万。如今1xEV-DO的全球用户数已从2005年的2440万增加到5500万。世界首批4个CDMA20001xEV-DORevisionA(版本A)网络在2006年第四季度启动。它们具有更高速的双向宽带接入,同时使延迟得到显著降低。

  CDMA发展集团行政总监PerryLaForge表示:“CDMA2000运营商继续在提供先进3G服务的领域保持领先地位。随着版本A的部署实施,以及超级移动宽带(UMB)技术的即将采用,我们预计这一增长趋势将会继续保持下去。CDMA2000运营商已经从技术创新和市场的领先地位中获益,通过提供真正的移动宽带体验,他们具有获取丰厚回报的独特优势。”

  CDMA运营商的数量不断增长,他们为全球70%的3G用户提供服务,CDMA产业引领了向3G的过渡。

  全球超过100个国家的230多家运营商已经或正在计划部署CDMA2000;82个国家的192家运营商已实现商业化。——上述运营商中有50%已经或正在计划部署采用CDMA20001xEV-DO技术的无线宽带服务。——上述运营商中有103家已经或正致力于部署采用CDMA450技术的3G服务。——40家GSM运营商已选择采用3GCDMA2000技术。

  多媒体信息、游戏、娱乐、个性化服务、企业服务和其它先进的无线数据服务推动了对EV-DO支持的无线数据服务的需求。这一需求导致了运营商数据业务收入的增加。

  对大多数领先的CDMA2000运营商而言、移动数据(包括短信)目前占它们月平均总收入的15%以上。——SprintNextel公司、VerizonWireless公司和新西兰电信公司(TelecomNewZealand)的无线数据业务收入均实现创纪录的两位数增长,涨幅分别为66%、63%和34.2%。——在韩国,SKTelecom公司无线互联网的每用户平均收入(ARPU)继续保持增长,相比2005年增长了11%。——在日本,KDDI公司的数据业务收入增长了7.4%,KDDI公司每月平均向每位EV-DO(WIN)宽带数据服务的用户收取28.3美元的费用,这项收入占该公司总收入的30%。

  CDMA产业在2006年推出了多款CDMA2000设备,并通过全球CDMA手机要求(GHRC)等措施将3G手机的成本降至30美元以下。

  在2006年共有600多款CDMA2000设备投放市场,使设备总量达到1600款,其中包括400款1xEV-DO设备、25款WorldMode(tm)设备以及18款EV-DO版本A设备。戴尔、惠普、Itronix、联想、松下、索尼和东芝共推出了超过25款集成EV-DO功能的

笔记本电脑。CDMA产业在竞争激烈的印度市场以低于30美元的批发成本推出了3GCDMA20001X手机,并在各大洲通过12家供应商向运营商提供了超过30款低于50美元的手机。

  更多CDMA2000相关信息可在www.cdg.org获得。

  CDMA2000简介

  CDMA2000是运用最为广泛的3G技术,在全球82个国家拥有192家运营商,包括57个CDMA20001x-EV-DO系统,为超过3.25亿用户提供服务。将2GcdmaOne(tm)用户计算在内,全球共有超过3.75亿CDMA用户。CDMA2000已成为cdmaOne、TDMA、模拟和新兴运营商的首选技术,部署在450、800、1700、1900和2100MHz的频段中。由90多家供应商提供的近1,600款CDMA2000设备已被投放市场,其中包括400多款1xEV-DO设备。如需了解更多关于CDMA2000的信息,请访问CDG网站www.cdg.org。

  CDG简介

  CDMA发展集团(CDMADevelopmentGroup)是一家致力于促进,CDMA2000技术的全球发展、部署和使用的贸易协会。集团旗下成员公司超过130家,其中包括许多世界上规模最大的无线运营商和设备生产商。集团的主要业务活动包括开发CDMA2000性能与服务、公共关系、教育研究、法规事务与国际支持。目前,共有超过500人为集团旗下的各种分支机构服务,处理CDMA2000相关业务。如需了解更多关于CDG的信息,可拨打+1-714-540-1030联系CDG新闻署,或登陆CDG网站www.cdg.org。

  CDG标志可在http://www.primenewswire.com/newsroom/prs/?pkgid=2911获得。

  编者按:

  cdmaOne是CDMADevelopmentGroup的注册

商标。CDMA2000是TelecommunicationsIndustryAssociation(TIA-USA)的注册商标。超移动宽带(UltraMobileBroadband)和UMB是CDMADevelopmentGroup所持有的商品和服务商标。其他商标属于各自的商标持有人。

  联系方式:CDG新闻署

  RiccaSilverio

  +1-714-540-1030

  rsilverio@bockpr.com

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash