不支持Flash

网盛科技叫板阿里巴巴

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 09:13 ChinaByte

  “网盛科技上市啦!”,这个消息爆炸后,在互联网上火的不是旗下的化工网以及中国纺织网,而是孙德良本人。几乎是在瞬间,关于他个人的创业史充斥着国内各大门户网站,论坛上有关他的信息,已经被粉丝灌的“水漫互联网”。

  据了解,在3月22日《电子商务世界》杂志社主办的“第二届中小企业电子商务应用发展大会”(http://www.ebworld.com.cn/top100/b2b/)上,将邀请到孙德良就“行业网站的梦想与未来”的主题发表演讲。演讲题目应对他先前向媒体透露的网盛科技的发展蓝图,业务方向仍不变,依然是互联网。

  与阿里巴巴和慧聪网不同,网盛科技利用细分市场,错位竞争的方法,取得了暂时的胜利和关注。孙德良曾向媒体透露,公司所募集的部分资金,将投入到专业的搜索和电子教育平台等B2B创新的盈利模式,并有意并购和参股其他行业网站。有专家称网盛科技“会员+广告”的模式过于简单,今后大幅成长空间有限。但我们希望正如孙德良所说的,网盛科技将成为全球最好的行业垂直网络综合服务商。

  且抛开

化工网未来的发展趋势不谈,单从孙德良个人来讲,身价也达到了25亿。业界都称他是一个果断、有勇气和坚强意志的人。今后他是否还能创造另一个第一?网盛科技能打破B2B行业阿里巴巴和慧聪两足鼎立的状态?成为后来的居上者?这些都是后话,孙德良本人对网盛科技的发展自有规划。在“第二届中小企业
电子商务
应用发展大会”上,将提供孙德良和现场中小企业代表深入交流的时间。会议诚邀各界贤达出席。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约585,000
不支持Flash
 
不支持Flash