不支持Flash

亿万富翁打响代理战 欲强行进入MOTO董事会

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 08:17 赛迪网

  【赛迪网讯】3月13日消息,在要求摩托罗拉向股东回报更多的现金后,亿万富翁Carl Icahn增加了持有的摩托罗拉股票,并拉开了为进入公司董事会的代理战大幕。Icahn目前持有摩托罗拉2.5%的股票。

  据彭博社报道称,在本周一递交的一份监管文件中,Icahn提交了摩托罗拉5月7日召开的股东会议的代理材料。摩托罗拉的发言人鲍罗说,摩托罗拉正在对相关材料进行评估。

  这一压力可能会迫使摩托罗拉向Icahn让步,用113亿美元的现金储备回购股票。摩托罗拉希望保留资金,投资新产品。摩托罗拉本周宣布,它不会批准Icahn的提名。标准 & 普尔的资产分析师肯尼思表示,Icahn以前获得过类似的成功。Icahn的影响可能会影响摩托罗拉在股东价值方面的决策。

  Icahn的助手苏珊说,Icahn目前不会发表评论。摩托罗拉在1月份表示,在去年公司利润滑坡20%后,Icahn要求进入公司的董事会。

  Icahn上个月表示,他计划收购约20亿美元的摩托罗拉

股票。Icahn说,截止今天,他持有5940万股摩托罗拉股票,这使得他成为了摩托罗拉的第八大股东。

  支持Icahn的股东需要填写并交回一张金色的代理卡,支持摩托罗拉的股东则需要填写一张白色的代理卡。Icahn表示,他已经雇佣了nnisfree M&A Inc.作为他的代理经纪人。D.F. King & Co.则在帮助摩托罗拉。

  Icahn在监管文件中说,Icahn先生建议股东投票支持他。我们建议股东不要填写摩托罗拉发送给你的代理卡。

  上个月,摩托罗拉的财务总监大卫说,在手机业务部门的原领导人离职后,公司将更重视提高利润率。摩托罗拉正在裁减3500名员工。大卫表示,在保留资金促进增长的同时,摩托罗拉正在考虑回报用户的方法。(n103)

  作者:刘彦青

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash