不支持Flash

飞利浦转让9亿股台积电股份 获利17亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 08:09 ChinaByte

  天极网3月13日消息(戴寻严 编译)据国外媒体报道,在宣布多年退出战略之后,飞利浦已经开始采取实际退出举动,该公司在3月12日转让了第一批股份。

  据报道,飞利浦公司日前向台湾的长期战略投资者转让了台积电公司的8.87亿股股份。这是飞利浦公司在3月9日宣布撤出台积电的战略之后迈出的第一步。飞利浦当时表示,将分期出售所持的台积电的16.2%的股份。

  目前还不清楚哪家公司从飞利浦手中购买了第一批股份。

  据悉,从第一批股份转让中,飞利浦公司将获得大约十七亿美元的收入,并且将给飞利浦公司今年第一季度的财报增加9.5亿美元的收入。

  在周一的交易完成之后, 飞利浦还将持有台积电33亿股股份,持股比例已经从16.2%降到了12.8%。

  责编:包研

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash