不支持Flash

与对手英特尔大打价格战 AMD股价下滑60%

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 09:46 赛迪网

  【赛迪网讯】3月12日消息,AMD在2006年遇上财务困难,由于与对手英特尔大打价格战,使得AMD负债增加。此外,AMD也陷入可能被并购,或者被私募基金入主的传言中,然而不久之前,AMD还在CPU市场取得骄人成绩,并对英特尔造成威胁。

  据美联社报道,虽然价格战让AMD与英特尔获利受损,但AMD股价受创比较严重,过去一年下滑60%,而英特尔仅下跌4%。此外,投资人担心,AMD为赶上英特尔下一代制造技术已经投入了太多的资金。

  AMD股价下滑,已使投资人财富减少了100亿美元,分析师表示,等到AMD在2007年推出新一代芯片,再加上解决现金短缺和高资本支出问题后,才有可能摆脱这个困境。

  Gartner分析师表示,虽然AMD某些优势能让公司度过难关,但它可能还要过好几年的苦日子。虽然AMD技术扎实,但这些技术的寿命可能十分短暂,因为如今的顶尖技术,可能在几个月之后就不在拔尖。

  日前AMD表示2007年第一季度可能无法达成16亿~17亿美元的销售目标,然而,华尔街担心的是,AMD在以56亿美元收购ATI和大幅升级工厂后,AMD急需现金。

  另一方面,英特尔日前推出新款4核心Xeon服务器CPU,能够节省38%~58%电力。英特尔估计新的Xeon服务器芯片耗电量约为50瓦。(n104)

  作者:飞燕

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash