麻省理工开先河 将在网上免费提供全部课程

http://www.sina.com.cn 2007年03月11日 10:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据路透社波士顿3月10日电 麻省理工学院(MIT)官员周五表示,该校将开美国大学之先河,截至年底前将在网上免费提供其全部课程--大约1,800门。

  远程课程项目主管马古列斯(AnneMargulies)表示:“我们展开这个项目,是因为麻省理工相信在全世界推广教育的最好方式之一,是透过互联网推广远程教育。”透过远程学习的学生将不能取得MIT学位,或者与该校教师取得联系。

  麻省理工在2003年展开其“开放式课件”(OpenCourseWare)计划,已在线上提供数百个课程。美国少数其它学校也仿效其做法。斯坦福去年把部分课程放到网上,BrynMawr计划不久后也跟进。上月150万名使用者到麻省理工课程网站,去体验其各种课程。

  作者:林牧

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash