飞利浦出售台积电股份 改为以美国存托股投资

http://www.sina.com.cn 2007年03月10日 09:57 ChinaByte

  天极Chinabyte 3月10日(孙淑艳 编译)据国外媒体报道,荷兰飞利浦公司计划出售它在中国台湾台积电中16.2%的股份。并表示已经与台积电达成协议决定退出。

  飞利浦公司将把价值17.5亿美元的股份出售给台湾的长期金融投资者。作为第一步行动,本周五飞利浦已经向台湾证券交易所递交了申请。按目前的价值计算,飞利浦大约拥有台积电公司85亿美元的股份。

  飞利浦表示,未来它计划向台积电以美国存托股份的形式提供价值25亿美元的股份,这些美国存托股份将在美国公开销售而没有超额配发权(over-allotment option)。这些股份将在美国纽约证券交易所上市。

  飞利浦强调说,根据市场环境,公司的这一举措需要获得所有监管机构的批准,其中包括美国

证券交易委员会。预期这一交易今年可以完成。

  台积电计划今年在台湾证券交易所通过投标回购价值大约15亿美元的

股票

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash