摩托罗拉Cork工厂将关闭 330名员工被解雇

http://www.sina.com.cn 2007年03月10日 09:27 赛迪网

  【赛迪网讯】3月10日消息,摩托罗拉证实,称它已经就Cork工厂的前途与雇员进行了磋商。到今年5月底,这个工厂的330名雇员的大多数将离开。

  据siliconrepublic.com网站报道,手机市场日益激烈的竞争使摩托罗拉第四季度的经营业绩和利润下降了50%。因此,摩托罗拉宣布要在全球范围内解雇3500名员工。目前在全球范围内,摩托罗拉有7万员工。

  由于爱尔兰生产成本的增加,许多企业关闭在Cork的工厂。例如,美国汽车技术公司Bourne Electronics宣布它将把80名员工从Cork转移到在墨西哥和匈牙利的低成本地区。

  摩托罗拉宣布,关闭的消息是在经过广泛的谈判没有取得效果之后宣布的。摩托罗拉现在开始同那里的员工进行单独的谈判并且预计大多数员工将在2007年5月底之前离开。摩托罗拉将保留那里的少数员工。这些员工将过渡为在家庭工作的员工。(c001)

  作者:天虹

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash