苹果前设计师加盟Palm 开发新品挑战iPhone

http://www.sina.com.cn 2007年03月10日 09:20 赛迪网

  【赛迪网讯】3月10日消息,据国外媒体报道,身处被并购传闻中的Palm日前将苹果前著名工程师Paul Mercer招至麾下,从事新产品的研发,来迎接苹果iPhone对整个手机产业的影响。

  据《纽约时报》报道,Paul Mercer是前苹果公司的著名工程师,曾负责开发Mac OS的System 7版本、iPod界面,以及三星Z5 MP3播放器界面。分析师对他的评价是:“Mercer是该领域精英中的精英。”

  该任命意味着,Palm需要将更多的精力投入到软件设计上,而不是一味的在硬件开发中。

  本月初有传闻称,全球最大的手机制造商诺基亚有意收购Palm。分析师认为,Palm当前所面临的市场竞争日益激烈,最近销售量已经出现低迷。

  对于诺基亚而言,尽管是全球最大的手机制造商,但在美国高端市场,诺基亚的表现却差强人意。如果收购Palm,恰恰可以弥补诺基亚在美国市场的弱势。(c001)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash