用户Outlook邮件被删 微软OneCare惊现漏洞

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 08:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】本周三,微软透露Windows Live OneCare安全套装软件存在漏洞,会导致用户Outlook和Outlook Express中邮件的消失。微软表示,正在修复漏洞,并可望于下周上市。

  早在6个星期前,有用户给OneCare安全套装软件技术支持部门留言反映,在运行了病毒检查程序后,在Outlook和Outlook Express中的.pst和.dbx文件被删除。

  用户Kevin Kimp在给美国计算机世界的PC首席女顾问的邮件中说:“当我运行了OneCare软件,再次打开Outlook软件时,我的outlook.pst文件不见了。与病毒或者间谍软件相比,其给我的电脑和生意带来的破坏更为严重。”其它用户有类似的案例报告。

  微软解释说:“OneCare在检查邮件中的恶意代码时,隔离了Outlook和Outlook Express中的文件,它们并没有被真正删除。”同时公布了自行恢复被删除文件的办法,并许诺在3月13日推出补丁程序和升级的

病毒搜速引擎。

  近期以来,OneCare安全套件问题不断。上周四,在AV比较网站参评的17件安全软件中,OneCare居末席。为此,微软表示要对OneCare等安全软件进行修复,防止黑客通过发送恶意PDF文件攻击PC。

  作者:乐乐

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash