苹果:硬件要求过高 Vista难阻挡“美洲豹”

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 08:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】苹果公司首席财务官日前表示,微软刚刚发布的Windows Vista系统,非但不会威胁到苹果公司即将发布的Mac OS X 10.5——“美洲豹”(Leopard)操作系统的上市,反而会给“美洲豹”系统进入市场提供更大的机会,这一切缘于Vista系统所要求的硬件配置过高。

  在旧金山举行的摩根斯坦利技术研讨会上,苹果首席财务官Peter Oppenheimer提出上述观点。他还称,他的这种观点将在“美洲豹”上市后得到印证:亦即在“美洲豹”上市的当季,其销售收入会大幅增长。

  Oppenheimer对Vista系统的硬件配置需求提出了质疑,“Vista系统对用户硬件的大多数基本配置要求都要高出目前用户的电脑配置,如果用户选择使用Vista,首先考虑的是否购买一台新的电脑,这使‘美洲豹’获得了市场份额增长的机会。”

  当媒体问及“美洲豹”上市的具体日期时,Oppenheimer出言谨慎,拒绝透露详细的时间表,仅重复了几个月来其一贯说法,“今年的春天”。

  在谈及未来“美洲豹”将如何面对Vista在市场上的竞争时,Oppenheimer态度坚决,他称,“我们对‘美洲豹’系统充满了信心,认为其将成为未来

操作系统市场上的佼佼者,而且随着时间的推移,其市场份额会不断扩大。‘美洲豹’系统的新功能以及在稳定性和安全性方面的卓越表现,真的使我看不出Vista能对其构成潜在的威胁。”

  Oppenheimer还称,“一般情况下,在发布一个新产品后的第一个季度里通常是该产品销售的最旺盛季节。

苹果公司在2005年4月份发布Mac OS X 10.4 ——代号为‘Tiger’系统后的首季,来自操作系统市场的销售收入曾达到1亿美元。”

  市场调研机构Piper Jaffrey公司负责苹果事务的分析师Gene Munster预测,随着“美洲豹”的上市,预计苹果公司在结束于6月30日的财政季度里,公司来自操作系统市场上的收入将达到1.3亿美元。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash