NEC无法按期提交财报 可能被纳斯达克摘牌

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 08:08 赛迪网

  【赛迪网讯】3月9日消息,据国外媒体报道,日本NEC公司日前表示,由于可能无法按期提交财报结果,公司股票很可能被纳斯达克股票交易所摘牌。

  据澳大利亚媒体报道,NEC日前称,仍在重新计算上财年的财务数据,因此可能错过4月2日这一最终期限。去年,NEC曾出现过三次重新发布财报的情况,让投资者们深感不安。

  NEC在纳斯达克股票交易市场发行了价值100亿日元(8600万美元)的美国存托凭证(ADR),不到其总市值的1%。尽管数量很少,但在美国上市对公司大有裨益,比如可提升公司的海外形象等。

  对此,新光

证券分析师Yoshihide Ohtake说:“在如此长的时间内仍未解决问题,目前还不清楚问题到底出在哪里。但可以肯定的是,这将影响NEC的形象。”(n105)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash