3M公司在美指控联想索尼松下侵犯锂电池专利

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 08:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,3M公司日前针对包括索尼和联想在内的多家消费电子巨头提起诉讼,指控这些公司侵犯了该公司两项与锂离子电池技术有关的专利。

  根据本周三在美国明尼苏达州联邦地方法院提起的诉讼,3M公司指控索尼、联想、松下、日立、CWD等厂商在美国生产、进口或销售锂离子电池侵犯了该公司电池阴极材料相关专利。

  3M公司要求上述公司进行经济赔偿,并请求法院发布禁令,阻止这些公司继续侵犯其电池专利。3M公司控诉称,该公司已经承受并将继续承受无法挽回的伤害和损失。

  对此,索尼东京发言人没有发表任何评论,但他表示该公司仍在收集与诉讼有关的信息资料。与此同时,松下也拒绝发表评论,该公司表示目前尚未收到3M公司提起诉讼的副本。此外,目前尚未联系到涉及此案的其它公司的代表。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash