8日病毒播报:“代理”变种利用U盘大肆扩散

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 14:20 ZDNet China

  北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年3月8日的热门病毒。

  今日提醒用户特别注意以下病毒:“代理”变种JF(Win32.Troj.Agent.jf)和“点击者”变种JH(Win32.Troj.Clicker.jh)。

  “代理”变种JF(Win32.Troj.Agent.jf)是一个会通过U盘传播的木马病毒。

  “点击者”变种JH(Win32.Troj.Clicker.jh)是一个会自动弹出广告窗口的木马病毒。

  一、“代理”变种JF(Win32.Troj.Agent.jf)威胁级别:★★

  该

病毒会连接网络并下载其他病毒,而且能注入到电脑系统里的多个进程里,使其难以被发现。它会在系统中每个磁盘目录下创建autorun.inf病毒文件,使用户双击盘符时就可立即激活病毒。此外,它还能通过U盘传播自身,危害极大,不但影响用户的电脑系统,而且可能会造成大规模的病毒扩散等现象。

  该病毒运行后,会释放多个扩展名为.dll病毒文件。将自身注入到explorer.exe,qq.exe和msmsgs.exe等多个常见进程,达到隐藏自身的目的。此外,它还会连接到61.128.197.212恶意站点,下载其他多个病毒。

  二、“点击者”变种JH(Win32.Troj.Clicker.jh)威胁级别:★

  该病毒会连接到特定的恶意网站,然后自动点击该网站上广告程序,导致用户的电脑系统会不断地弹出相关的广告窗口,并难以被卸载。给用户的电脑操作带来困扰,而且会占用电脑资源,造成电脑系统变慢,甚至出现死机的现象。

  该病毒运行后,会修改

注册表,安装3个名字是随机的驱动服务,使其能掩护自身并难以被用户清除。同时它还会连接到w*w.**cast.com,点击该广告程序。

  金山反病毒工程师建议:

  1.最好安装专业的

杀毒软件进行全面监控。建议用户安装反病毒软件防止日益增多的病毒,用户在安装反病毒软件之后,应该经常进行升级、将一些主要监控经常打开(如邮件监控)、内存监控等,遇到问题要上报, 这样才能真正保障计算机的安全。

  2.随着电脑科技的日益发展,更多的病毒会伴随而来,为了保障您系统和个人信息的安全,请您经常更新毒霸的病毒库,防止病毒的侵入。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约27,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash