海信首次回应并购疑云 否认海信科龙区别对待

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 13:32 ChinaByte

  天极Chinabyte 3月8日消息(张颖) 海信入主科龙后,海信和科龙两大品牌如何定位又成为业界关注的焦点。昨天,海信副总裁、科龙副董事长杨云铎首次透露,海信科龙两大品牌没有高低端之分,只会根据各自产品性能细分目标群体。

  自去年12月13日青岛海信与科龙原第一大股东格林柯尔办理完“股份过户登记手续”之后,海信彩电、空调、冰箱和科龙空调及原科龙旗下华宝空调、容声冰箱如何进行市场运作,海信和科龙双双保持沉默。于是坊间猜测海信集团对这四个品牌的市场定位为“海信品牌定位高端、科龙和华宝、容声定位低端”。

  “海信明确多品牌定位,海信科龙不分高低。”杨云铎昨天首次透露,在收购完成后,海信和科龙的人事融合已基本完成,海信和科龙的销售系统已统一办公,并将白电营销总部设在广东顺德。目前已明确多品牌运作的定位。“海信集团的发展规划是:将以电视机为主的黑电业务完全注入海信电器中,把所有白电业务注入到科龙中。”据杨云铎介绍,即海信、科龙、容声都将作为战略性品牌,长期经营,不分轻重。海信、科龙空调产品分别定位于变频、高效;容声

冰箱则继续主打高品质、时尚牌。

  “今年,海信对科龙的投入将是有史以来最大的一年。”杨云铎还表示,由于科龙两年的震荡,使得品牌形象大打折扣,因此在未来的品牌推广中将加强科龙的品牌推广力度。

  海信和容声两个品牌空调的国内销量,今年都计划达160万台以上;容声冰箱今年国内销量计划达200万台,稳居前三位置;海信冰箱国内销量则计划达160万台。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,080,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash