BEA战略合作CA 深耕身份与访问管理方案

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 12:01 ChinaByte

  (天极ChinaByte 2007年3月8日消息) 日前,BEA系统公司与CA公司联合宣布,双方将合作进一步优化并简化企业身份与访问管理(IAM)——通过最佳Web一次登入、用户管理和SOA基础架构的结合,共同帮助客户降低IT成本,提高绩效水平。

  BEA已选择与CA建立支持IAM的战略伙伴关系,整合AquaLogic和WebLogic产品系列与CA领先的IAM技术,特别是CA SiteMinder和CA身份管理器(Identity Manager)。两家公司将确认现有集成,共同扩展双方客户的集成。此外,CA还选择BEA获奖的WebLogic服务器作为应用服务器支持CA的IAM技术,并计划追加投资扩展产品线之间的现有集成,提高系统性能。

  BEA系统公司产品执行副总裁黄卫文(Wai Wong)指出:“随着应用程序分布的不断扩大,身份和访问管理对于SOA具有至关重要的意义。CA与BEA的合作可使客户通过降低安全架构的管理成本而受益,同时利用其应用程序和SOA基础架构提高IT效率和业务灵活性。”

  双方计划进行互操作性测试和认证,提高客户系统性能和可靠性。作为合作协议的一部分,BEA与CA将主要对以下方面进行投资:

  工程与开发——两家公司计划认证并进一步扩展CA SiteMinder与BEA WebLogic和AquaLogic技术的集成,同时还将就身份和访问管理标准展开协作。

  发布——CA将在CA身份管理器中采用WebLogic Server专业版评估许可,作为CA IAM技术的首选应用服务器。

  营销计划——双方将启动市场推广与销售计划,向当前及潜在客户宣传合作解决方案的价值主张,积极合作拓展客户机遇。

  “随着身份与安全软件在基础应用中的不断普及,CA的IAM解决方案与BEA应用基础架构集成将为客户提供灵活性和控制能力,满足他们在扩展企业环境下部署新一代增值服务的需求,”CA高级副总裁兼安全管理业务部总经理Bilhar Mann说。

  去年9月,CA连续第六年被市场调查机构IDC评为IAM软件全球市场领导者。IDC报告显示,在“全球硬件验证与身份和访问管理软件2005年度供应商份额”中(IDC #203708, Sep 2006),CA以17.2%的占有率继续保持IAM市场领先地位,收入超过5.22亿美元。

  阅读关于 BEA 战略 合作 CA 身份 访问管理 方案 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash