不支持Flash

挑战思科 微软将发布VOIP服务器公共测试版

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 08:32 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】微软公司表示,本月底之前,它将发布一个最新的VOIP服务器软件公共beta测试版本。这一软件与传统的电话网络以及它的Office应用软件组件进行了平稳的整合。

  微软表示,在公司的网站上,用户注册后能够下载“Office通信服务器2007”的beta测试版本和“Office通信2007”。“Office通信2007”。是一款笔记本电脑和台式机客户端应用软件,能够进行IM、语音和视频。

  微软公司计划本周三在美国佛罗里达州奥兰多举行的 “the VoiceCon Spring 2007”大会上正式宣布这一消息。

  微软指出,作为它的统一标准通信策略的一部分,新的服务器软件整合了它的Office 生产力组件和Exchange 2007 ,预期这一软件广泛的使用将产生重大的影响。微软的Office通信服务器将与VOIP的硬件和软件产品展开竞争,这些产品来自思科系统和Avaya公司。

  微软表示,用户可以点击微软的Outlook电子邮件软件或它的SharePoint Server 2007中一个人的姓名进行VOIP呼叫。软件中内置的“存在”技术能够判断被呼叫的人是否在忙碌或空闲。其他的功能包括基于网络的音频和视频会议。

  企业采用VOIP 能够减少它们的电话费用。但这一技术涉及到必须保证它的配置、可靠性和语音质量。微软指出,公司没有剥离它们现有的PBX(个人交换机)电话网络,“通信服务器2007”通过SIP与PBX网络实现了兼容。SIP 协议用于VOIP呼叫,能够使不同的电话、装置和管理工具共同工作。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash