不支持Flash

联想就专利使用费用对台湾蓝天电脑提起诉讼

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 17:09 ChinaByte

  天极ChinaByte 3月7日消息 据台湾媒体报道,联想集团在3月2日向美国法院正式提起诉讼,指控其在台湾的竞争对手台湾蓝天电脑恶意拖欠自己的数百万专利使用费,因此要求法院下令禁止蓝天使用其专利技术及现金赔偿。

  此次涉案的两项专利原系IBM所有,联想在收购IBM个人电脑业务之后,获得了IBM在相关领域的专利权。

  根据蓝天和IBM所达成所达成的协议,蓝天要在去年8月31日支付300万美元,今年8月31日以前将再支付300万美元。对此,联想和IBM虽然多次催缴,蓝天也不断保证将依约付款,但蓝天并未履行协议。

  联想并购IBM个人电脑业务之后,在此领域已经拥有了近5000项专利,每年都可以从专利中获取可观收益。

  联想中国方面目前并没有证实这一消息。

  关于蓝天电脑

  台湾蓝天电脑是台湾地区二线

笔记本电脑代工厂商,其在大陆的最大投资项目是百脑汇连锁IT卖场。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约19,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash