不支持Flash

AMD CEO称必须要夺30%市场 打破Intel垄断

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 08:32 赛迪网

  【赛迪网讯】3月7日消息,据国外媒体报道,AMD CEO鲁毅志(Hector Ruiz)日前表示,AMD要夺取全球处理器市场30%的份额,并打破英特尔当前的垄断局面。

  鲁毅志日前在摩根士丹利科技大会上表示:“为了维持公司业务的长期发展,我们必须要夺得全球处理器市场30%的份额,打破英特尔的垄断局面。”

  目前,全球CPU市场被英特尔所垄断。在4款处理器中,仅有1款是AMD生产的。但对于公司的长期发展,鲁毅志充满信心。同时,鲁毅志还对x86处理器市场的发展空间表示乐观。

  他说,微软的新一代

操作系统Windows Vista将刺激处理器需求增长20%。尽管Vista目前还不是很普及,但相信越来越多的用户会使用该系统。

  据AMD此前制定的目标,公司有望于2009年获得全球处理器就市场30%的份额。(c001)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash