不支持Flash

Vista再爆兼容性问题 新版iTunes仍水土不服

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 08:25 赛迪网

  【赛迪网讯】本周一苹果发布了最新版本的iTunes软件,然而出人意料的是,其在兼容微软Vista操作系统的过程中,依然存在大量问题。

  据CNET报道,据悉升级后的iTunes软件可以兼容即将到来的苹果电视产品,其中加入了更新后的唱片分类功能。然而遗憾的是,其仍然难以完全支持Windows Vista操作系统。目前该软件iTunes 7.1已经可以通过苹果网站自由下载。

  在Vista操作系统一月份登陆市场的时候,苹果就曾经告诫Windows用户,iTunes软件尚未达到与Vista之间百分之百的兼容。而苹果方面甚至警告,如果用户简单的将iPod播放器插入Vista电脑并且运行iTunes软件,将有可能直接烧毁播放器产品。另一方面,苹果表示目前已经收到了大量用户的问题反馈。

  虽然新版本iTunes修正了其中的某些问题,然而多个核心问题仍然悬而未决,因此公司发言人表示将积极配合微软,早日达到完美兼容。双方技术人员透露,首先需要解决的就是iPod安全移除硬件图标,可能导致iPod播放器的毁坏。因此

苹果强烈建议用户在拔除播放器产品的时候,利用iTunes中自带的选项。另一方面,iTunes软件完全不能支持64位版本的Vista,而微软Windows Address Book也不能很好的和iPod达成互动。

  更多的问题和解决技巧,如今已经可以在苹果官方网页查阅。而苹果方面并未表示,这一系列问题将会在何时彻底得到解决。实际上,微软Vista

操作系统所带来的一系列兼容性问题,已经让大量用户感到头疼不以,与此同时对新操作系统持观望态度的用户更是大有人在。据分析师表示,企业用户将很有可能继续考察Vista,在完全确定兼容性问题之前,不会贸然介入。(c001)

  作者:赛文

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash