不支持Flash

诺基亚发布移动广告服务 市值将达110亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 08:18 赛迪网

  【赛迪网讯】本周二,诺基亚公司发布了两款最新的移动广告服务,该服务将帮助运营商和市场推广者更好的认识到手机广告市场的潜在实力。

  据CNET报道,随着移动运营商更为重视数据服务业务,他们已经逐渐开始意识到,移动广告业务将带来巨额回报。就如同传统的语音业务,如今的广告服务已经足以在盈利方面独当一面。另一方面,运营商开始将广告服务视为支援全新内容服务的重要手段之一。

  据市场调查公司Informa Telecoms公司透露,到2011年的时候,广告商将在移动市场花费110亿美元。而此项业务的盈利,将有一半以上归运营商所有。作为世界第一大手机制造商,诺基亚坚信自己有能力帮助运营商和广告用户更好的在这块新兴市场发展。

  “考虑到传统广告用户很难通过个性化的方式,向特定用户提供他们需要的广告信息,例如平面、电视以及移动广告,我们将解决该问题。”诺基亚新兴业务部门广告服务经理在一份声明中表示。

  诺基亚的广告服务,可以被用来简化移动广告过程。而该服务基于一系列内容发布商,后者已经形成了一套稳固的移动广告网络。据悉,诺基亚的此项Ad Service已经在本周向欧洲市场推出,而预计将会在今年下半年登陆全球市场。

  除了Ad Service以外,诺基亚还发布了一款名为Advertising Gateway的服务,主要针对第三方内容发布商,帮助他们向特定的手机发送定向广告内容。据悉,此项服务将广告内容和特定的多媒体应用程序连接,例如数字报纸阅读软件、移动电视播放以及地图查询等。

  诺基亚表示此次发布的两款服务均简单易用。在未来几个月中将处于测试免费推广阶段,在今年下半年的时候,将正式投入商业运营。(c001)

  作者:赛文

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash