不支持Flash

苹果发布补丁 修补QuickTime的八个漏洞

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 08:12 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间3月7日,据外电报道,苹果公司今日发布安全警告,称其Mac和微软的Windows操作系统都存在安全漏洞,易遭攻击。当用户使用苹果的QuickTime打开黑客创建的恶意文件时,攻击者可以通过该安全漏洞控制电脑。

  漏洞存在于QuickTime对MIDI, 3GP, PICT及QTIF文件格式的处理上。安全升级可修复该漏洞。

  最新的QuickTime版本7.1.5.,修复了该漏洞并完善了某些功能。从苹果的网站上可以下载升级程序,或通过QuickTime自动升级。

  

苹果定时发布QuickTime的补丁。今年1月,该公司发布了针对零时攻击漏洞的修补程序。

  随着

操作系统越来越安全,广泛应用的程序如媒体播放器、即时通讯工具及
病毒
防护等都成为黑客的主要攻击目标。因此研究人员也愈加关注QuickTime等应用软件的安全问题。

  作者:vivien

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash