不支持Flash

中华映管澄清传闻 称尚未最终决定与康佳合作

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 07:42 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间3月6日消息,日前中国大陆地区某媒体报道称中国大型家电厂商康佳已经肯定它可能与中国台湾地区的中华映管展开合作,而且市场上已经开始传出两家公司将合资组建一家液晶显示器模块生产厂,以便为双方在液晶电视机市场上大展拳脚做准备的传闻,但是中华映管今日出面澄清了那个传闻。

  中华映管表示,它现在正在寻找合适的合作伙伴,但还没有作出最终的具体决定。

  据有关媒体在2月7日报道称,业内人士声称中华映管将通过康佳将其影响力扩展到中国大陆市场,而已经成为中华映管客户的康佳也派出了顶级高管前往中华映管进行考察并商讨可能的合作事宜。

  据媒体在去年11月的报道称,中华映管平均每月向康佳销售5万件电视机屏幕。

  中华映管最近表示,它已经决定将其第六代生产厂的三分之二的产能分配来生产显示器面板而不是电视机屏幕。

  然而,中华映管发言人兼首席财务官巫俊毅表示,这并不是说中华映管以后就不会将产品结构向有利于电视机屏幕的方向变化了。

  中华映管在去年九月对中国大陆的电视机厂商厦华进行了投资。

  据有关媒体报道,中华映管在去年九月进入了厦华公司董事会。中华映管副总裁陈顺棻出任了厦华公司董事长职务,另外包括中华映管董事长兼总裁林镇弘和巫俊毅等在内的中华映管的一共四位高管也进入了厦华董事会。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash