不支持Flash

AMD称无法实现第一季度营收目标

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 09:42 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月6日外电报道 全球第二大微处理器厂商AMD周一称,公司第一季度营收16亿-17亿美元的目标预计将难以实现。受此消息影响,AMD股价在当天交易创下了52周新低。

  AMD在与竞争对手英特尔的价格战中受损惨重,而且由于其产品线升级步伐过慢而受到投资者惩罚。据一些分析人士称,AMD产品线急切需要升级。

  AMD周一在股市开盘前发布的一份简短声明中没有披露收入下滑的具体细节。

  不过当天在旧金山举行的一个技术会议上,首席执行长鲁毅智(Hector Ruiz)表示,该公司过高估计了来自个人电脑制造商和服务器制造商的需求。

  鲁毅智说,当面向原始设备制造商(OEM)销售下降时,该公司未能及时转移资源,向电脑中间商出售更多芯片。电脑中间商历史上一直是AMD最重要的客户群体。

  “第一季度对我们来说是一个困难时期。”鲁毅智说。“在很短的一段时间里,一下子对大多数OEM厂商来说无关紧要,一下子又成为众多OEM厂商的追捧对象,这种转变对我们来说是个很大的挑战。”

  在发布这个警告之前,Thomson Financial调查的分析师曾预计AMD第一季度营收将达到16.6亿美元。

  AMD不久前公布的第四季度业绩令人失望,不仅投资者光火,同时其在市场份额方面取得的优异成绩也被掩盖了。

  对于截至2006年底的第四季度,AMD报告净亏损5.74亿美元,主要原因在于该公司56亿美元收购图形芯片制造商ATI带来的沉重负担。

  尽管2006年通过蚕食英特尔新获得了约6%微处理器市场,但由于未能详细说明其未来产品将如何区别于英特尔的产品,以及如何应对两家公司至今激烈的价格竞争,AMD还是让华尔街感到了失望。

  当天在纽约

股票交易市场,AMD股价一度深跌至13.53美元,创52周新低记录。

  作者:罗斌

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约25,500,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash