不支持Flash

分析师称美洲豹OS将给苹果带来两亿美元收入

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 09:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体3月4日引述分析人士的话说,苹果公司即将上市的“美洲豹”操作系统将给苹果公司带来两亿美元的收入,超过之前的“老虎”。

  “美洲豹”是苹果公司最新版的Mac OS X操作系统,预计将在今年第一季度上市。美洲银行的硬件分析师巴赫曼在上周的一份研究报告中预计说,“美洲豹”将给苹果公司带来两亿美元的收入,并且给苹果今年第三季度带来7到9美分的每股盈利。

  据悉,“老虎”版本的Mac 操作系统2005年6月份的上市给苹果公司带来了1.35亿美元的收入。巴赫曼认为,新版操作系统拉动更多收入的原因是,目前Mac的安装用户已经比过去大有增加,到三月底,预计Mac OS X操作系统用户数量将达到2200万,比“老虎”发布时的1600万高出不少。此外,巴赫曼认为,苹果公司更加关注了消费用户的软件需求,他们更喜欢新版的软件包,而不是向企业那样采取订用方式。

  巴赫曼目前将

苹果
股票
评级为“购入”,目标股价是107美元。

  微软新版Vista

操作系统先于“美洲豹”上市,不少业内人士称Vista抄袭了苹果不少特色功能,比如自动放大图片,启动菜单搜索,窗件应用程序。目前业界十分关注“美洲豹”是否能够推出什么让Vista“自叹不如”的新功能。

  作者:令狐达

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash