不支持Flash

摩托罗拉CEO:获得利润比夺取市场份额更重要

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 09:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周四,全球第二大手机制造商摩托罗拉首席执行官Ed Zander表示,公司的目标是在改善公司利润的前提下努力削减低端手机成本,预期每部低端手机的价格削减2至5美元公司仍然能够赢利。

  在投资者会议上首席执行官表示,我们确信我们的低端手机能够获得利润,未来控制成本将是摩托罗拉手机设计的关键部分。在手机市场我们要追赶芬兰的诺基亚公司,我们不仅要注重原材料成本,设计成本也是我们需要考虑的。

  首席执行官解释称,2006年第四季度的利润和销售收入比预期更疲软,主要原因是我们缺乏高端产品,在新兴市场,我们低端手机的销售经历了激烈的竞争。

  摩托罗拉首席财务官David Devonshire上周表示:“摩托罗拉公司先前的策略将发生变化,我们必须在获得利润的前提下夺取更多的市场份额。在今年后半年情况好转之前,今年前半年摩托罗拉公司将面临一些困难。”

  首席执行官表示:“如果在某项交易中我们不能够获得利润,我们将拒绝这样的业务。事实上我们已经改变了策略,拒绝了某些不能够获得利润的交易,我不需要了解市场份额意味着什么,就目前来说,这不是我真正关心的事情。”

  在纽约

股票市场,摩托罗拉的股票上涨了2.38%达到每股18.96美元。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash