不支持Flash

澳大利亚为防网络暴力 禁止学生上YouTube

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 15:19 赛迪网

  【赛迪网讯】3月1日消息,澳大利亚南维多利亚省为了降低网络暴力,今天禁止学生在校使用视频分享网站YouTube。

  据法新社报道,南维多利亚省去年年底发生一群学生自拍性虐待少女影片、上传到YouTube网站的事件,引起轩然大波。

  在那部可怕的影片中,十二名少年包围一名有轻微心智障碍的十七岁少女,强迫她做一些性动作,并对其进行性虐待。

  南维多利亚省教育厅长艾蓝说,省内的一千六百所公立学校,此后不得进入YouTube网站。

  艾伦说:“政府从不容忍校园暴力,该政策也适用网络世界”。她说:“所有学生都有权利,在安全的环境中学习,包括尽可能地让学生在虚拟世界中能够获得安全而且取得收获。”

  去年年底这名女孩遭侵害时,澳洲高科技犯罪中心主任祖卡托表示,“这是一个令人不安的网络暴力事件,儿童网络暴力事件正在攀升,社交网站也正让儿童处于危险境地。” (n104)

  作者:张燕

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash