不支持Flash

符星华:分众并购案还会有翻版 竞争日趋激烈

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 13:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】3月1日凌晨,分众传媒对外宣布称,已与好耶达成最终协议,将以7000万美元现金和价值1.55亿美元的分众传媒普通股收购后者的全部股份。易观国际高级分析师符星华认为,选择以收购好耶的方式进入互联网广告,是分众发展的自然选择,而未来肯定还有类似并购发生,产业的竞争格局也会日趋激烈。

  符星华指出,分众传媒之前所从事的楼宇广告等业务,是根据渗透率而评判的,“当渗透率达到一定程度时,再扩张是很难的一件事,”因此,分众必然需要去寻找新的增长点,而根据其之前的种种布局情况来看,互联网自然而然成为非常适合的一个新选择。

  她告诉记者,在目前的互联网广告市场中,代理商集中度比较高,市场还不那么成熟,并购能够帮助分众尽快进入到这个领域。而好耶所拥有的一套广告监测系统,无论对于分众在互联网广告,还是其他产业的发展而言,都无疑大有裨益,可帮助提升方案的用户ARPU值。此外,对于好耶而言,也可籍由与分众的合作,向更多的广告领域渗透,因而此番收购于双方均有益处。

  “这次收购,为互联网广告产业带来的影响,是会有越来越多的传统广告从业者关注和进入互联网领域,使得产业发展速度加快。”符星华预计称,类似的并购未来还会继续发生,而整个互联网产业的竞争格局也会日趋激烈。

  另外,符星华也强调称,收购也会给分众带来一些挑战。首先,面临逐渐增多的广告类型,如何很好地将这些资源整合起来,为用户提供更好的一整套解决方案,包括广告营销、效果评估、客户服务、推广等,都是分众所面对很大的挑战;此外,好耶除了广告商的身份外,也是互联网技术提供者,它的网络广告监测平台是否能够顺利地复制和运用到分众如无线广告等其他广告业务平台上,也是分众需要解决的一个新难题。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash