不支持Flash

戴尔:推出预装Linux操作系统电脑尚需时日

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 00:23 赛迪网

  【赛迪网讯】3月1日消息 如果你想购买一台预装了Linux的戴尔笔记本或是台式机,恐怕还要等待一些时日。

  据InfoWorld网站报道,尽管戴尔上周表示支持来自其新开通的用户意见反馈网站IdeaStorm上成千上万名用户的呼声,但该公司目前还没有为消费和企业市场构建可以预装Linux的电脑。

  上周五晚间,戴尔在 IdeaStorm网站发布了一个帖子,表示要听取用户的意见,计划对其三大企业产品线——OptiPlex台式机、 Latitude笔记本和Dell Precision工作站——的硬件进行认证,为运行Novell Suse Linux做准备。

  该公司周二表达,这条消息只是说明戴尔正在对硬件进行认证,为运行Novell Suse Linux做准备,并不等于宣布近期就将在这些电脑上预装Linux

操作系统

  戴尔公司发言人Jeremy Bolen说:“我们的态度是我们将听从消费者的意见。”他指出,该公司已经为高端企业用户提供了在特定型号的Precision工作站预装了Linux操作系统的选择,但目前还没有在其他笔记本和台式机上预装Linux。“不过,我不否认未来会扩大这个预装项目。”

  IdeaStorm网站是于今年2月16日由戴尔CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)提议建立的,消费者和IT发烧友可以在这里就自己想要购买的产品和配置向戴尔提出建议。戴尔已经历了几个季度的低迷,迈克尔·戴尔正在努力寻找为提振公司销售和财务表现的途径。

  作者:云雀

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash