不支持Flash

美国在线欲收购手机广告公司 进移动广告市场

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 09:11 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,《华尔街日报》引用熟悉时代华纳旗下美国在线公司内部情况的消息灵通人士的话报道称,为了通过在手机屏幕上显示广告进入移动广告市场,美国在线试图收购手机广告新创公司Third Screen,双方正在进行谈判。

  《华尔街日报》表示,美国在线的投标金额大约在8000万美元的范围内,但这一交易的谈判可能难于获得成功。微软公司的MSN部门去年曾经计划收购Third Screen,但最终交易没有谈成。当时Third Screen 公司向媒体表示,它们希望寻求更多的资金扩展自己的移动广告业务,并不希望出售公司。

  《华尔街日报》引用息灵通人士的话报道说,从今年早期开始美国在线与Third Screen一直在进行收购谈判,如果达成协议,Third Screen将成为美国在线Advertising.com 部门的一部分。

  美国在线与Third Screen对《华尔街日报》的报道没有立即作出解释。

  无线服务提供商、广告客户和媒体公司都在关注无线移动装置传播广告的潜力,越来越多的手机装备了高质量的彩色显示屏、视频

播放器和网络浏览器,为移动广告的迅速发展奠定了良好的基础。

  Third Screen公司试图通过出售软件在移动广告市场寻求适合于自己的生存环境,该公司专注于在移动视频剪辑、网站和视频游戏播放器上出售广告获得收入。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash