不支持Flash

戴尔响应消费者呼声 全线产品引入Linux软件

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 08:25 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2月28日外电报道 根据戴尔官方网站发布的一项声明,用户不久便可以选择在该公司新够买的电脑上预装Linux操作系统。

  戴尔在本月中旬推出了它的用户反馈网站Dell Idea Storm,没几天,其上便布满了要求戴尔在产品中引入Linux操作系统和OpenOffice生产力

  工具的呼吁。用户希望戴尔能够将最顶尖的三款免费Linux版本预装在电脑上。

  “开放资源软件极大地降低了新电脑的成本,而且还可以有效防止盗版软件的泛滥。”Idea Storm网站上的一则建议说。“譬如,如果用

  OpenOffice.org来代替微软的Office办公软件包,电脑的价格就可以因此降低数百美元。”

  戴尔当前已提供了一些Linux选择,但并没有涵盖公司的所有产品线。该公司的nSeries电脑就没有预装

操作系统,但销售对象仅限于美国客

  户。Windows和软件当前仍然是戴尔电脑标准的选择。

  戴尔在一份声明中表示说:“看到Idea Storm社区对开源软件感兴趣我们十分兴奋。你们的反馈意见均和灵活性有关,而且大家一致要求我们

  提供的平台允许人们安装他们选择的操作系统。”

  “我们尊重客户的意见,而且做为回应,我们已与Novell开展合作,已保证Linux能够在我们的企业客户端产品,包括OptiPlex台式机、

  Latitude笔记本和Dell Precision工作站上顺畅运行。”

  戴尔为世界上领先的个人电脑制造商之一,当前在全球笔记本市场上仅次于惠普,在全球排名第二。而据一月份发布的统计数字,2006年第三

  季度该公司在

笔记本电脑市场上的占有率为17.5%,较第二季度增长了16%。

  不过,该公司在最近几个月中接连遭受打击,包括著名的电池召回事件,及在加拿大遭遇诉讼。加拿大用户对戴尔提出的诉讼指控该公司的笔

  记本电脑的在设计上存在缺陷,这些缺陷有可能因为过热导致主板过早报废。

  作者:liujd

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash